1998年「土方巽アーカイヴ開設記念 上映とシンポジウム ー《四季のための二十七晩》をめぐって​​​​ー 土方巽と舞踏譜 私にとってのディスクール」アーカイヴ配信

「アート・アーカイヴ資料展XXII 疱瘡譚〜生んだもとの生命からすでに切りはなされてあるを」展に関連して、1998年「土方巽アーカイヴ開設記念 《四季のための二十七晩》をめぐって」展からシンポジウム「土方巽と舞踏譜 私にとってのディスクール」の動画をYouTubeにて公開いたします。石井達朗先生を司会に、故・和栗由紀夫氏(舞踏家)小林嵯峨氏(舞踏家)三上賀代氏(舞踏家/舞踏研究家)が登壇されます。
土方アーカイヴの開設時にどのような言葉が語られていたのか、24年前のことを思いながらご覧いただけますと幸いです。

動画はこちらからご覧いただけます(YouTubeに遷移します)

What's on