「ハンネ・ダルボーフェン」展:オンライン・ギャラリー・トーク公開!

現在開催中の「ハンネ・ダルボーフェン」展のギャラリー・トークをInstagram及びYouTubeにて公開いたしました!

担当学芸員の渡部葉子が作品の見どころを分かりやすく解説いたします。

Instagram版では全3本の短く分かりやすいリール動画を公開中です。
「ハンネ・ダルボーフェンの生涯」、「日にち計算」、「《“楽しやジプシー生活”》」について、学芸員・新倉慎右との対話形式で説明しています。

さらに、YouTube版では作品数と同じく全4回構成でより詳細な解説となっています。
ハンネ・ダルボーフェンの作品はドイツ語の転写があったり、独自の計算式が出てきたり、一見難解にも思えますが、実はきちんとした規則に則って構成された作品でもあります。
一度ご来館された方も、遠方にお住まいの方も、是非動画をお楽しみいただければ幸いです。

1. 無題[Vol. VIII]
2. POUR écrire la liberté
3. “楽しやジプシー生活”
4. 環境《80》─:今日(ヴァルター・メーリングのために)

さらに詳細な解説については、会場で無料配布中のカタログを是非ご覧ください(会期終了後は有料販売予定)。

1.無題[Vol. VIII]

2.POUR écrire la liberté

3.“楽しやジプシー生活”

4.環境《80》─:今日(ヴァルター・メーリングのために)